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牛の尿からできた消臭液!? 地球の健康を見つめる会社から生まれた消臭液「きえ〜る」とは? -
自分を大切にするための10秒を、
バスタイムに。柿の皮から生まれた
フェミニンケアブランド -
その便利さ、本当に必要?
「10年後になくなるべきブランド」が
問いかけるテーマ -
夜食でも罪悪感なく。
「22時のカレー」が目指す豊かな“食時間” -
アスパラの茎をお茶に!?
生ゴミを減らし、地域の雇用と事業を
生んだアイデア -
森と台所の課題を解決する
伝統的な包装材「経木」の可能性 -
虫を殺さず追い払う。
生態系を壊さない「菊花せんこう」 -
「合わない人もいる商品です」正直さが人を惹きつける木村石鹸のものづくり
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目標は「赤ちゃんが食べても安全なタオル」オーガニックタオルメーカーが目指す未来
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「竹の、箸だけ」を貫く会社の挑戦。
食卓を支え、地域を支え、環境を支える -
一度知るともう戻れない?
ぬま田海苔に聞く「初摘み海苔」の世界 -
海はないけど郷土食はサバ缶!?
特別な食文化を守る、
長野県飯山市のサバ缶プロジェクト -
三陸の牡蠣を世界へ
石巻の水産ベンチャーが挑む世界のマーケット -
避難指示区域からの再出発。
福島県・南相馬市小高区のガラスアクセサリー -
全国に誇れるお菓子で復興を
陸前高田で年輪を重ねる「おかし工房木村屋」 -
実りの時期を襲った台風19号
人とぶどうを育てるココ・ファーム・ワイナリーの実直なワインづくりとは -
熊本地震と豪雨を乗り越えて、
食卓に明るさを届けるカラフルな野菜 -
「いつもの道具」にこだわる
新しい生活様式で見直された本当にいい包丁 -
畑の半分、収入の8割が流された
長野県・豊野地区で持続可能なリンゴ栽培を目指す