エルマの読みもの

ウニとゆかりの和風パスタ

  • twitterでこのページをシェア
  • facebookでこのページをシェア
  • LINEでこのページをシェア
ウニとゆかりの和風パスタの写真

ウニを生で堪能した後は、ゆかりとこぶ茶で和風のウニパスタいかがですか?


爽やかな大葉の香りが初夏にピッタリです。

■作り方

レシピ動画

材料2人分
オリーブ油……50cc
塩……大さじ2
パスタ……120g
タマネギ……1/4個
バター……適量
こぶ茶……大さじ2
赤しそのふりかけ……大さじ1
大葉……適量
ウニ……お好みの量
しょうゆ……数滴
1.タマネギを薄めのくし切りにする
2.たっぷりのお湯に塩、オリーブ油、を入れ、パスタを茹でる
3.フライパンでタマネギをバターと炒める
4.パスタが茹で上がったら3.に入れ、赤しそのふりかけ、こぶ茶、しょうゆで味を調える
5.4.を取り分け、上に大葉とウニを盛り付ける