エルマの読みもの

銀鮭のカルパッチョ 伝説のグリーンオニオンソース

  • twitterでこのページをシェア
  • facebookでこのページをシェア
  • LINEでこのページをシェア
銀鮭のカルパッチョ 伝説のグリーンオニオンソースの写真

天然の銀鮭は通常、刺身で食べることはできませんが、手間ひまかけて育てられた養殖の銀鮭は刺身でおいしく食べられるものもあります。栄養が豊富な三陸の海ですくすく育った銀鮭を、5月から8月の旬の時期にぜひ食べてみてください。脂ののったおいしさとぷりっぷりの食感が楽しめるはず!

岩手県住田町「すみたのだいどころ kerasse(ケラッセ)」の坂東誠シェフ考案レシピを動画にしました。
オニオンソースによりすっきりお召し上がりいただけます。

■作り方

レシピ動画

材料2人分
銀鮭……お好みの量
タマネギ……1個
★エキストラバージンオリーブ油……150cc
★パセリ……20g
★ケイパー……20g
★薄口しょうゆ……50cc
塩……少々
黒こしょう……少々
1.タマネギをみじん切りにする
2.1.に★を全て入れ混ぜ合わせる
3.銀鮭をスライスする
4.3.を皿に並べ、塩、黒こしょうを少々振り掛ける
5.4.の上に2.をかける