オーガニック・キッチン
from エールマーケット

食は「幸せな命の源」です。
その日のー食は二度とない大事なー食なので、
からだに優しく、良質なオーガニックの食材を
使った食事にしたいと日々思っています。

オーガニック食 料理家 / ウェブデザイナー
横山 亜紀 さん

  • twitterでこのページをシェア
  • facebookでこのページをシェア
  • LINEでこのページをシェア
  • 簡単! 野菜も魚もぬか漬けに。毎日の幸せ「わたしのぬか床」

    簡単! 野菜も魚もぬか漬けに。毎日の幸せ「わたしのぬか床」

    発酵食ぬか漬けをアレンジして楽しむ

    「ぬか漬け」は、伝統的な発酵食です。きゅうりやナスなどがよく漬けられる野菜ですが、形のしっかりしたものであれば、どんな野菜でもおいしく漬けられます。さらに、生の魚や肉を漬けると、酵素、酵母の働きでたんぱく質が分解され、柔らかくおいしい下ごしらえができます。

    (2020.09.03)

    記事を読む >

  • 太陽の恵みを食べよう!食欲そそる、ナスとコーンの夏野菜レシピ

    太陽の恵みを食べよう!食欲そそる、ナスとコーンの夏野菜レシピ

    箸が止まらない! 旬の野菜オンパレード

    太陽の光をたっぷり浴びて、本格的に味わいが増す夏野菜。旬の野菜は体に優しく、積極的に食べたい食材です。今回は、夏野菜の代表格、ナスやコーン、オクラなどを使った食欲増進レシピをご紹介します。彩りも豊かなので、食卓が華やぎます。

    (2020.08.04)

    記事を読む >

  • 夏の野菜をほおばる!味もボリュームも満足レシピ

    夏の野菜をほおばる! 野菜も肉もジューシーすぎる満足レシピ

    体が喜ぶ、食べて幸せなオーガニック

    夏はみずみずしく、すっきりとした味わいの野菜が多い季節。この時期おいしいズッキーニをメインに使った、簡単レシピをご紹介します。有機野菜をたっぷり食べて元気な夏を過ごしましょう!

    (2020.06.30)

    記事を読む >