神奈川県
風味豊かで、うまみが凝縮。お試しセット
湘南茅ヶ崎にて、伝統製法で熟成させたハムを作り続ける「ハム工房ジロー」。約100年前にドイツのソーセージ職人であったカール・ブッチングハウスさんから教わった技術で、現在も一貫して保存料・増量剤・化学調味料を使わず伝統のドイツ製法の直火式スモークで作り上げているので、豊かな風味と旨味が格別です。
宮城県
一番人気の塩味、フライパンで焼くだけ
仙台の名物といえば「牛タン」、とすぐに浮かんでくるくらい有名になりました。昭和20年代に仙台で生まれた牛タンは、専門店ができてお土産にもなり、地域の持続的な活動によって仙台のブランドになりました。厚く切った牛タンを程よく塩漬けにし、独特の切れ目を入れています。本場の味をご自宅でお手軽に楽しめます。
佐賀県
直営の牧場で大切に育てたおいしさ
伊万里の緑豊かな自然環境とゆったりした時間が、おいしいお肉を育みます。自社で育てるところから責任を持って、牛にストレスを与えない環境づくりや餌にこだわり、美味しい伊万里牛をお届けしています。肉質はきめ細やかで柔らかく上品、肉色は鮮やかで脂肪の質もよく、甘みと風味がたっぷり。
鳥取県
真アジ×1、剣先イカ×1、ノドグロ×1、真イワシ×2
3,800円(税込)送料無料
鮮度にこだわり最高品質に仕上げています
境港や山陰の近海で獲れた新鮮なイカ、アジ、ノドクロ、カレイなどを、漁師から直接仕入れたり、自分で釣りに出かけたり、釣り仲間から鮮魚の状態で仕入れ、その日のうちにさばいて干物にしています。商品ごとに真空パックされ、冷凍保存しておけば少しずつ楽しめます。
鳥取県
のどくろ×2、ニギス×5、トロハタ×2、赤カレイ×2
8,000円(税込)送料無料
日本海のおいしい魚をさばいて真空パックに
米子市の老舗のさかなやである美保水産。山陰近海の旬の魚を新鮮なまま届けたく、地元で仕入れた魚をすぐにさばき、無添加で真空冷凍パックしています。冷蔵庫で解凍するだけで、そのまま煮付けや塩焼きにしていただけます。山陰を代表する4種類の魚をご堪能ください。
栃木県
希少野菜「ねぎにら」をつかった餃子
栃木県の農家だけが作るネギとニラのハイブリッド野菜、ねぎにらを使った宇都宮餃子です。ネギとニラの良いところを持ち合わせキツイところを打ち消しているので、お子さまも食べやすく、まろやかな味で匂いもやわらか。素材の味が光る餃子です。2口で食べ切れるサイズも、お子さまや女性に喜ばれています。
静岡県
未利用部分を使ってうなぎを有効活用
浜松名物のうなぎの未利用部分、かしら・骨から抽出したエキスをたっぷりと餡に練り込んだ、スタミナたっぷりでクセになる餃子。地元産のにんにく、キャベツ、玉ねぎを使い栄養もおいしさも満点。焼いてある餃子はフライパンでカリカリに戻る、時短レシピです。
栃木県
地元野菜の洋風、和風、スイートピクルス
宇都宮市は、新鮮で美味しい野菜の産地です。地元の農家が丹精込めて育てた野菜と、北関東唯一の酢蔵「中野嘉兵衛商店」で作られたもろみ酢を贅沢に100%使用し、手作業で仕上げたピクルスです。スタンダードな洋風、醤油をベースにした和風、ハチミツを加えたスイートなど多彩な味を用意しました。
神奈川県
100年続くさつま揚げ専門店 13種類
かまぼこは小田原を代表する地域ブランドです。小田原市のかまぼこ通りにあり創業100年以上を誇る杉清商店の、13種類のさつま揚げをセットにしました。そのままおいしく召し上がれます。魚のすり身の中に厳選した季節の具材を入れ、ひとつひとつ手で成型して作り上げています。
神奈川県
海鮮×1、づけマグロ×1、鯛×1、鮭×1、うめ×1
5,500円(税込)送料無料
三浦半島の名物をまとめてだし茶漬けに
冷凍技術により無添加で自社で製造しています。マグロや地ダコ、鮭、鯛などを贅沢に使い、自然素材や本醸造のみりんを使ったこだわりの出汁と合わせた逸品です。ご飯を用意するだけの簡単調理で、お店の味を楽しんでいただけます。
鳥取県
180g×4種(味はおまかせください)
3,400円(税込)送料無料
自然の恵みを手軽にお楽しみください
観光や農業で知られる大山町の地元の農家と連携して作った、無添加のポタージュスープです。肥沃な土壌で育てた素材の良さを閉じ込め、作りたての味そのままを冷凍でお届けしています。添加物・保存料を使用せず、野菜本来の味を存分に引き出し、ピュアで濃厚なおいしさに仕上げました。
青森県
津軽ぶどう村の農家が大切に育てました
スチューベンはニューヨーク生まれのぶどう。同緯度である津軽の気候にぴったり合い、津軽ぶどう協会生産者の有志らによって地域のブランドに育て上げました。ヨーロッパでよく見られる垣根仕立てのぶどう畑で、専用の有機配合肥料を用い、りんご貯蔵技術を応用した専用施設でおいしさを保って大切に出荷しています。
青森県
皮ごと絞って何も足さずに作りました
甘みが強く香りよく、果汁も豊富なぶどう、スチューベン。20軒以上の農家が地域ブランドとして旬の期間のみ生産しています。無添加で完熟させた青森スチューベンを皮ごと絞り、ポリフェノールもアントシアニンもそのまま抽出。そのままは朝の一杯におすすめ、ワインやチューハイと合わせても美味。
京都府
完熟梅のさわやかな香りと甘さを楽しむ
綾部市梅林公園の完熟南高梅を丁寧に収穫し、手作業で選別。自社で梅と砂糖のみで仕上げ、フレッシュでフルーティな梅ピューレができあがりました。夏は冷たく冬はホットで、炭酸などで5倍に割ると、爽やかな香りと自然な甘みが心と体をいやします。パンケーキなどのトッピングにも合い、お子さまから大人まで楽しめます。
鳥取県
森林保護から生まれた和製ハーブ
和製ハーブのクロモジは胃や腸の粘膜を収斂(しゅうれん)するなどの薬効があり、古くから薬用酒の重要な生薬(烏樟=ウショウ)として活用されてきました。昔から人々は外作業の後、お茶としていやしと健康をいただいてきたといいます。そんなクロモジ茶を使いやすいティーバックにしました。
神奈川県
第1回横須賀おみやげコンテスト、金賞受賞
横須賀市の老舗和菓子店「いづみや」が、黒船来航の地にちなんで大砲の弾をイメージして作ったお土産です。外はカリカリに、中にはしっとりとしたこしあんをたっぷり入れ、その食感の違いを楽しんでいただける揚げまんじゅうに。 「第五回ニッポン全国ご当地おやつランキング」グランプリも受賞している人気商品です。
福島県
ぐい呑×2(朱・黒セット)
7,000円(税込)送料無料
お手入れも簡単、総朱総黒の美しいぐい呑み
会津若松の地で100年を超える歴史を持つコサカ漆器店は、伝統工芸である会津漆器の販売を通じて地域ブランドを守り続けています。総朱・総黒の美しいぐい呑みは、手に取るとその良さ、温かさを感じていただけます。お手入れも簡単なので是非、食卓にそろえてみませんか。
東京都
ペアグラス(赤×1、青×1)
13,970円(税込)送料無料
伝統工芸士、大久保忠幸が製作
江戸時代から180年続く江戸切子は、国と東京都の伝統的工芸品に指定されています。大久保硝子工芸では、伝統を守ることはもちろん、合わせて現代に求められるデザイン表現にもチャレンジしています。市松模様をあしらった伝統的かつモダンな輝きは、日々の生活の中で、心の落ちつくひと時をお届けします。
愛知県
急須1個
10,000円(税込)送料無料
シックな機能美をまとった伝統工芸
見たことのない形状の急須。お茶の葉は横幅限界までスペースを広げ、自然のまま広がる茶葉は雑味が少なく旨みを感じることができます。常滑焼の土は鉄分を多く含んでいるため、その熱伝導率により他の陶器や磁器よりも、中の温度が早く下がります。土肌を生かした常滑焼の特徴をお楽しみください。
鳥取県
100ml×1、30ml×1
5,000円(税込)送料無料
いやしの香り、肌やストレスのケアに
和製ハーブのくろもじは抗菌作用や粘膜、肌トラブルなどの修復作用があり、芳香成分「リナロール」に代表される、いやしの香りの有効性にも優れる里山の恵みです。このいやしの香りを芳香精油のミストにしました。身にまとうと、森林に入り込んだような香りに包まれリフレッシュできます。