人・社会、地域、環境にやさしいエシカル商品を応援するお買い物メディア エールマーケット

旬を食す 魚介

立夏、水温が上昇し多くの生物が活発になるにつれ、旬の魚や貝が成長期を迎えます。 春の初カツオ、禁漁あけの桜えびやしらす、最盛期を迎えるホタルイカ、大きく成長するホタテ、6月から旬の岩ガキ、江戸前天ぷらの主役車えび、今の海の幸をご堪能ください。
(市場の状況次第で遷移先の商品の価格が表記と異なる場合がございます。また、掲載商品が在庫切れの場合もございますのでご了承ください)

カツオ、鮮魚

春カツオは脂が少なめであっさり、ぷりっとした食感がたまらない

かに、えび

旬の時期は1回ではありません。その時々の海の幸をご堪能あれ

すべての商品を閲覧履歴から削除しますか?

この商品を閲覧履歴から削除しますか?

この商品をお気に入りから削除しますか?

お気に入りに追加しました お気に入り一覧をみる 今後、このメッセージを表示しない

この商品はすでにお気に入りに
登録されています お気に入り一覧をみる

お気に入りは60件以上追加できません 新たにお気に入りを追加する場合は、
すでに登録されているお気に入りを
削除してください
お気に入り一覧をみる

お気に入りに追加するには、
Yahoo! JAPAN IDで
ログインしてください ログインする

お気に入りから削除するには、
Yahoo! JAPAN IDで
ログインしてください ログインする

システムエラーが発生しました
しばらく待ってからもう一度お試しください

どこにでもあるものより、なかなかないもの。
太陽の香りがしたり、人の手の温度を感じる。
大事に生まれたものは、大事にしたくなるものです。
そうだ。こだわりは、ごちそうなんだと思う。
もっと知ってほしいもの、あなたに届けたいもの、見つけました。
好きって、エールなのかもしれません。