人・社会、地域、環境にやさしいエシカル商品を応援するお買い物メディア エールマーケット
【福井県】分厚い、生さば寿司
着いたその日が旬の味。小浜の酢や、福井発祥コシヒカリなどこだわり素材のみを使用
660g
3,888円(税込)
【宮城県】金華プラチナ鯖の「姫造り〆サバ」
脂のり抜群の金華プラチナ鯖を使用。こだわりの浅〆製法でサバのうまみが際立つ
約130g×3枚セット
3,380円(税込)
【長崎県】長崎県産 旬サバ (ときさば)
長崎ブランド「旬さば」を水揚げ産地で「塩さば」にしてお届け
2枚入り×3袋
2,680円(税込)
【宮城県】塩金華さば昆布干し
大型の真鯖「金華さば」を塩と昆布で漬け込み、さらに干すことでうまみを凝縮
約250g×5枚
3,480円(税込)
【岩手県】鮮度抜群、生サンマ
大船渡の大規模サンマ網元·鎌田水産が選ぶ、良質で鮮度抜群のサンマを産地直送
約2kg (12~18尾)
4,880円(税込)
【宮城県】気仙沼のカツオたたき
ほどよい塩加減で、カツオのうまみをギューと引き出しました
背腹 各2節 計4節 1.6kg
4,590円
【岩手県】職人技で炙る、カツオのたたき
三陸沖で獲られた新鮮カツオをその日の天候に合わせ職人技の炙り加減でたたきに
背腹各1本(合計約600g)、オリジナルタレ付き
3,500円(税込)
【高知県】カツオたたき
創業100年の老舗の味。表面をいっきに高温で焼きあげる、炭火焼製法がうまさの秘訣
鰹たたき1節(350g)・ゆずポン酢1本(300ml)・薬味
3,980円(税込)
【神奈川県】三崎の白皮かじき&さわら
希少な白皮カジキを焼きあげてパックに。火を使わず、手軽に焼き魚を楽しんで
味噌漬×1切れ、粕漬×2切れ、西京漬×2切れ
5,800円(税込)
【青森県】「幻の海峡サーモン」4種セット
津軽海峡外海の養殖トラウトサーモン、船上活〆処理で鮮度も食感も最高に仕上げました
刺身用サク2本、西京漬け·粕漬·甘塩味 (各2切れ)
5,700円(税込)
【福井県】若狭ガレイ
「献上ガレイ」としても名高い、福井自慢の若狭ガレイのうまみを凝縮した干物
大サイズ 3枚
3,280円(税込)
【静岡県】しらす&桜海老の生と釜揚げ
駿河湾で水揚げされた二大名産のしらすと桜えびを、生のまま急速冷凍や釜揚げに
生しらす150g、生桜えび100g、釜揚げしらす142g、釜揚げ桜えび80g
4,200円(税込)
【岩手県】これぞ魔法の保存法「糠サンマ」
サンマを糠(ぬか)に漬け込むことでうまみとなるアミノ酸が倍増、深い風味と味わいに
2尾入×4パック
2,650円(税込)
【富山県】魚津の旬の地魚と干し甘えびの干物
富山湾で獲れた魚を競り落とし、家族で加工した旬の魚介を詰め合わせた干物セット
地魚の干物セット
3,500円(税込)
【宮城県】自宅で熟成、とにかく「凄い鯖缶」
<限定50セット>1kg級の脂のり抜群の金華さばを贅沢に使用した「凄い鯖缶」
180g×3缶セット
4,800円(税込)
【鹿児島県】無投薬育成の「五匠鰻(蒲焼)」
鰻師が水·温度·完全無投薬にこだわり育て上げた安全で最高品質の「五匠鰻の蒲焼」
1尾(約100~120g)
2,480円(税込)
所要時間:15分
材料 2人分
作り方
どこにでもあるものより、なかなかないもの。
太陽の香りがしたり、人の手の温度を感じる。
大事に生まれたものは、大事にしたくなるものです。
そうだ。こだわりは、ごちそうなんだと思う。
もっと知ってほしいもの、あなたに届けたいもの、見つけました。
好きって、エールなのかもしれません。