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旬を食す 桃

ジューシーで果汁たっぷり、見た目もかわいい桃はサマーギフトやお中元にもぴったり。贈り物に最適な秀品や、訳ありお買い得品を産地別にご紹介。硬めや柔らかめ、白桃や黄桃などさまざまな品種、特徴の旬の桃を味わって。簡単なむき方・切り方の動画も参考に
(市場の状況次第で遷移先の商品の価格が表記と異なる場合がございます。また、掲載商品が在庫切れの場合もございますのでご了承ください)

福島の桃

8月ごろから楽しめる福島の桃は袋掛けせずに育てる事が多く緻密で凝縮された果肉が特徴。糖度は高く深くコクがありとろりとした味に

山形の桃

温暖な気候を好む桃は山形は大産地としては最北端、昼夜の寒暖差がじっくりゆっくり桃を甘く育成する。硬めの品種「おどろき」も有名

週替わりクーポン

6/29スタート! 時期によっておいしい品種が次々変わる桃を週替わり、クーポンつきでご紹介。期間限定、先着順なのでお早めに。

2021/06/29 ~ 2021/07/06

2021/07/06 ~ 2021/07/13

2021/07/13 ~ 2021/07/20

人気の桃の品種と特徴

あかつき

あかつき

「白桃」と「白鳳」を親にもつ福島県を代表する品種として広く栽培、購入されている人気種。肉質は緻密で甘味の強い桃。7月下旬から8月上旬に収穫。

まどか

まどか

大玉で着色が良く「あかつき」の食味を引継ぎますが、肉質は「あかつき」よりは硬く果汁が多いのが特徴。甘味は強い。硬さを感じるときには追熟して。

川中島白桃

川中島白桃

晩成の人気品種桃。7月上旬頃は軟らかめでとてもジューシー。8月以降になると肉質は硬めになる。酸味が少なく甘みが強い。大きく重量感のある食べ応え。

ゆうぞら

ゆうぞら

「白桃」と「あかつき」を親にもつ品種。繊維が少なく果汁たっぷりで滑らか、酸味は少なくほどよい甘味。福島の晩成種で夏の最後に収穫される品種。

白鳳

白鳳

山梨を代表する桃。白肉でとってもジューシーな桃、甘みと酸味のバランスが良い人気品種。食べたときにボタボタと滴るほど果汁が豊富でファンも多い品種。

黄金桃

黄金桃

晩生種の桃。果皮と果肉がどちらも黄色に仕上がり、マンゴーのようなトロピカルフルーツを連想させる濃厚な甘さと香り。実は硬めで食べ応えたっぷり。

おどろき

おどろき

果実は乳白色で、硬くサクサク、カリカリした触感を楽しめる。糖度も高く酸味が少ないため甘味と同時に硬い桃の触感を楽しむことができる数すくない桃。

簡単な桃のむき方、切り方

きれいに、かつ無駄なく桃を食べよう。皮が薄くてむきにくい桃も、つるっと向ける裏技や、スパッと上品に盛りつけられる方法をご紹介

旬のカレンダー

  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬



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どこにでもあるものより、なかなかないもの。
太陽の香りがしたり、人の手の温度を感じる。
大事に生まれたものは、大事にしたくなるものです。
そうだ。こだわりは、ごちそうなんだと思う。
もっと知ってほしいもの、あなたに届けたいもの、見つけました。
好きって、エールなのかもしれません。