閲覧履歴機能をリリースしました

人・社会、地域、環境にやさしいエシカル商品を応援するお買い物メディア エールマーケット

旬を食す 桃

自然たっぷりの大地で大切に育てられた、極上の桃をじっくりとご賞味ください。甘くて、かわいくて、こだわりがつまった桃は、ギフトにも喜ばれること間違いなし!

桃の保存方法

桃の保存時のポイントをご紹介。よりおいしく桃を味わおう

  • 桃
【保存方法】
直射日光をさけ風通しのよい冷暗所に保存しましょう。やわらかい桃がお好みの場合は追熟を行ってから冷蔵庫(野菜室)などに保存してください。

【おいしく食べるには】
食べる2~3時間前に冷蔵庫に冷やしてください。
※冷やし過ぎてしまうと、甘さを感じにくくになってしまいます。  

【注意点】
高温・多湿度な場所に保管すると蒸れてしまい傷みの原因となります。

情報提供元:株式会社 食文化
「全国の美味しい桃をお取り寄せ」(外部サイト)

簡単な桃のむき方、切り方

桃が固いときにラクにむく方法や、果汁たっぷりな桃をきれいに切るコツをご紹介

旬のカレンダー

  • 夏
  • 秋
  • 冬
  • 春

どこにでもあるものより、なかなかないもの。
太陽の香りがしたり、人の手の温度を感じる。
大事に生まれたものは、大事にしたくなるものです。
そうだ。こだわりは、ごちそうなんだと思う。
もっと知ってほしいもの、あなたに届けたいもの、見つけました。
好きって、エールなのかもしれません。