「買う」が未来へのエールになる人・社会・環境にやさしいエシカルな商品をYahoo!ショッピングの中から集めました もっと詳しく

旬を食す 桃

甘くてジューシーな桃、緻密な果肉の桃、カリカリ食感の固い桃など、各地のおいしい桃を厳選紹介。ギフトやご家庭用に、夏の暑さも吹き飛ぶようなおいしい桃はいかがですか?
(状況により、商品価格、容量の変更や在庫切れが発生する場合があります。詳細は遷移先の商品ページをご確認ください。)

人気の桃の品種と特徴

あかつき

あかつき

「白桃」と「白鳳」を親にもつ福島県を代表する品種として広く栽培、購入されている人気種。肉質は緻密で甘味の強い桃。7月下旬から8月上旬に収穫。

まどか

まどか

大玉で着色が良く「あかつき」の食味を引継ぎますが、肉質は「あかつき」よりは硬く果汁が多いのが特徴。甘味は強い。硬さを感じるときには追熟して。

川中島白桃

川中島白桃

晩成の人気品種桃。7月上旬頃は軟らかめでとてもジューシー。8月以降になると肉質は硬めになる。酸味が少なく甘みが強い。大きく重量感のある食べ応え。

白鳳

白鳳

山梨を代表する桃。白肉でとってもジューシーな桃、甘みと酸味のバランスが良い人気品種。食べたときにボタボタと滴るほど果汁が豊富でファンも多い品種。

黄金桃

黄金桃

晩生種の桃。果皮と果肉がどちらも黄色に仕上がり、マンゴーのようなトロピカルフルーツを連想させる濃厚な甘さと香り。実は硬めで食べ応えたっぷり。

おどろき

おどろき

果実は乳白色で、硬くサクサク、カリカリした触感を楽しめる。糖度も高く酸味が少ないため甘味と同時に硬い桃の触感を楽しむことができる数すくない桃。

簡単な桃のむき方、切り方

きれいに、かつ無駄なく桃を食べよう。皮が薄くてむきにくい桃も、つるっと向ける裏技や、スパッと上品に盛りつけられる方法をご紹介

すべての商品を閲覧履歴から削除しますか?

この商品を閲覧履歴から削除しますか?

この商品をお気に入りから削除しますか?

お気に入りに追加しました お気に入り一覧をみる 今後、このメッセージを表示しない

この商品はすでにお気に入りに
登録されています お気に入り一覧をみる

お気に入りは100件以上追加できません 新たにお気に入りを追加する場合は、
すでに登録されているお気に入りを
削除してください
お気に入り一覧をみる

お気に入りに追加するには、
Yahoo! JAPAN IDで
ログインしてください ログインする

お気に入りから削除するには、
Yahoo! JAPAN IDで
ログインしてください ログインする

システムエラーが発生しました
しばらく待ってからもう一度お試しください

エールマーケット

ここにあるもの、ぜんぶ応援したいもの。
Yell Market