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旬を食す 産地直送 | 春のフルーツ・野菜

おいしく、かつ栄養たっぷりで体調を整えてくれる「旬の食材」を味わおう! 有機栽培のものから秀品・訳ありなどのさくらんぼやマンゴー、たけのこやアスパラなど、いま味わいたい旬のフルーツ・野菜を厳選しました。
旬の食材を買うことは、人にも環境にもメリットがあります。くわしくは『旬の食材の良さとは?』をご覧ください。
(状況により、商品価格、容量の変更や在庫切れが発生する場合があります。詳細は遷移先の商品ページをご確認ください。)

旬のフルーツ

ギフトや自分へのごほうびに。お買い得な訳あり品も

旬の野菜

みずみずしくて香りが強く、柔らかい春の野菜の風味を楽しもう

旬の食材の良さとは?

旬の食材を買うのは、人にとっても環境にとってもメリットがあります。

画像 1、栄養価が高く健康に良い

1、栄養価が高く健康に良い

自然の力で育った旬の食材は、栄養価が高く健康維持の手助けになります。
たとえば、冬が旬のほうれん草は、冬と夏を比較するとビタミンCの含有量は(ゆでた場合)3倍もの違いがあります※。
その季節にしか味わえないおいしさを楽しみながら選びたいですね。
※ 五訂増補日本食品標準成分表 日本食品標準成分表2010

画像 2、環境にやさしい

2、環境にやさしい

旬の食材を食べることは、環境負荷を下げることにつながります。
たとえば、秋冬のきゅうりはハウスで温めながらつくられていますが、1キロのきゅうりを育てるためには約5,000kcalのエネルギーが必要になり、それだけの電力を消費してしまいます。
一方、屋外の畑で行われる露地栽培の場合に必要なエネルギーは1,000kcalほどです。

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    (2020.07.21)

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旬のカレンダー

  • 春
  • 夏
  • 秋
  • 冬

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