TOP > 特集一覧 > フィシャーマン・ジャパン 三陸の牡蠣商品開発プロジェクト
地域の美味しいものを生産者とTカードでつくる商品開発プロジェクト第1弾〜三陸の牡蠣〜|Tサイト[Tポイント/Tカード]

牡蠣好きが納得する、最高の

大きなカキフライ

カレーとガーリック味の大きなカキフライとパセリとチーズ味の大きなカキフライ

「牡蠣が苦手な人にも食べてもらいたい、けれど、あえてみんながよく知ってるカキフライにすることで、手に取りやすくなるのではないか」との思いからレシピが考案されました。また衣に味付けがされているので、ソースなどは必要なく、そのまま食べられます。

「Tカードみんなのソーシャルプロジェクト」プロモーションセッション

試食レポート

大きなカキフライを購入する

牡蠣をいろんな方法で味わえる

カキとバジルのオイル漬け

一番大きくておいしい時期の春牡蠣をさっと火に通し、バジルオイルに漬けて一晩寝かせました

「簡単に食べれて、かつ牡蠣が食卓にあがるきっかけになるものを作りたい。」そんな思いから誕生したのがカキとバジルのオイル漬けです。クセがないので、定番のパスタやカナッペはもちろん、いろいろなお料理にアレンジしやすいのが特徴です。

「Tカードみんなのソーシャルプロジェクト」プロモーションセッション

試食レポート

カキとバジルのオイル漬けを購入する