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旬を食す カキ

旬を食す カキ

旬を迎えた東北のカキ。生でそのままレモンを絞って食べるもよし、ソテーなど洋風にアレンジするもよし、家族で囲むお鍋にも。個性あふれる商品と、カキに合ったレシピもご紹介。

今が旬、大きく育った今年のおすすめ商品

缶に水を入れて、ぶくぶく沸騰させると、ふっくらとしたカキが味わえます。産直のカキの味は絶品!

宮城の食材、お酒を東京で楽しめる「宮城漁師酒場 魚谷屋」

宮城の漁師町の豊かな食材を使った料理はどれも絶品。未来の水産業をかっこよくて、稼げて、革新的にするために挑戦を続ける、三陸若手漁師のチーム「フィッシャーマン・ジャパン」の直営店です。
毎月第3水曜日の『みやぎ水産の日』に、宮城の旬の水産物と宮城の日本酒のマリアージュを楽しむ会を開催しています。詳しくは魚谷屋Facebook(外部リンク)へ。

このページをお店の人に見せると、おすすめの日本酒が試飲できます。(おちょこに1人1杯まで)

宮城漁師酒場 魚谷屋
住所 東京都中野区中野2-12-9 高田ビル地下1階 電話番号 03-6304-8455
営業時間 17:00~23:30 定休日 日祝
魚谷屋ホームページはこちら(外部リンク)

旬のカレンダー

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