
特別な日に食べたい
女性がよろこぶ食材『川俣シャモ』
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川俣シャモは、身体と心をいたわりたいと言うおもてなしの心から誕生したごちそう食材です。その魅力は、料理人をもうならせるほど。「脂っぽくないのに深みのあるコク」、「固すぎず柔らかすぎない適度な弾力」、「噛めばかむほど、口の中に広がる旨味」など。川俣シャモの肉質に惚れ込んで、江戸時代から続く名店でも使われている、最高品質の食材、それが『川俣シャモ』です。
女性がよろこぶ食材『川俣シャモ』3つの特長
だ・か・ら特別な日に食べたい!
女性が喜ぶビューティーレシピ
特別な日に食べたいおもてなし料理
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簡単&ヘルシー
川俣シャモと緑黄色野菜の
ジューシーソテー -
コラーゲンたっぷり
川俣シャモとスダチの
かわり鍋

多くの料理人を虜にする
プロに愛される
『川俣シャモ』
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江戸時代から続く名店や某有名焼き鳥屋、その他都内の有名ホテルなど、多くの料理人達を虜にする最高級の食材「川俣シャモ」。その魅力は、適度な弾力の肉質や噛めばかむほど、口の中に広がる旨味など、焼く·煮る·蒸す·炒める·揚げるなど、調理方法や和洋中などの料理のジャンルも選ばず、どんな料理でも美味しく召し上がって頂けます。

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1760年創業
人形町・玉ひで
川俣シャモは、豊潤でバランスのよい旨みを持ちます。地鶏の旨さを最大限に引き出せる「水炊き」などに最適で、玉ひでの名物料理ともなっています。
- 人形町·玉ひでのご紹介
- 創業は1760年。親子丼発祥の店としても知られ、作家や歌舞伎役者など著名人が愛してやまない鶏料理の老舗。メディア取材も多数。
今回、Yahoo!ショッピングで、八代目山田耕之亮氏監修の「川俣しゃもの水炊きセット」が発売中。 - 「川俣しゃもの水炊きセット」はこちら >
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東京ステーションホテル
ブラン ルージュ
胸肉は身がやわらかくてうまみが強く、ガラから出るスープも特長。これまでも胸肉のソテやローストなどで提供され、2月から一部のコースのメインディッシュとなります。
- ブラン ルージュのご紹介
- 重要文化財にも指定された、赤レンガの東京駅丸の内駅舎内にある「東京ステーションホテル」の2Fにあるレストラン。総料理長の石原雅弘が創る料理は、フランス料理の技法を用いつつ現代風のアレンジを加え、常に伝統と洗練を感じさせます。
- 東京ステーションホテル「ブラン ルージュ」はこちら >
(外部リンク)
福島12市町村のおすすめ商品
経済産業省が支援する、避難指示対象の福島県12市町村の事業者を対象とした「ふくしまみらいチャレンジプロジェクト」の一環として、被災12市町村のおすすめ商品を紹介します。プロジェクトの詳細は こちら。