人・社会、地域、環境にやさしいエシカル商品を応援するお買い物メディア エールマーケット

旬を食す ぶどう

いま人気のシャインマスカットや、地域に根付く希少なぶどう、食べ比べセットなどをご紹介。この時期だけに味わえる、甘くてジューシーな"極上のぶどう"をお試しください。
※市場の状況で、在庫切れや表記価格と差異がでる可能性があります。日々変動があることをご了承ください

希少な逸品はコレ

地域に根付く商品や、農家さんのこだわりがつまった商品をご紹介

ぶどうの保存方法

保存時のワンポイントをご紹介

  • ぶどう
【保存方法】
房で保存する場合は、実に負担がかからないように"一房ずつ"袋に入れてください。もしくは新聞紙などに包み、冷蔵庫(野菜室)で保管してください。

房の保存にこだわらない場合は、実を根元の枝からハサミで切り、密封袋に入れて冷蔵庫(野菜室)に入れて保管してください。 水に浸けると傷みが進みますので、洗うのは召し上がる直前に行ってください。

白系のぶどうは冷凍保存しても、シャーベット食感でおいしく召し上がれます。食べきれない場合などオススメです。

情報提供元:株式会社 食文化

簡単、ぶどうを使ったレシピ

おいしくて楽しい! 見ためもかわいくパーティーにもぴったり

旬のカレンダー

  • 秋
  • 冬
  • 春
  • 夏

すべての商品を閲覧履歴から削除しますか?

この商品を閲覧履歴から削除しますか?

この商品をお気に入りから削除しますか?

お気に入りに追加しました お気に入り一覧をみる 今後、このメッセージを表示しない

この商品はすでにお気に入りに
登録されています お気に入り一覧をみる

お気に入りは60件以上追加できません 新たにお気に入りを追加する場合は、
すでに登録されているお気に入りを
削除してください
お気に入り一覧をみる

システムエラーが発生しました
しばらく待ってからもう一度お試しください

どこにでもあるものより、なかなかないもの。
太陽の香りがしたり、人の手の温度を感じる。
大事に生まれたものは、大事にしたくなるものです。
そうだ。こだわりは、ごちそうなんだと思う。
もっと知ってほしいもの、あなたに届けたいもの、見つけました。
好きって、エールなのかもしれません。