「買う」が未来へのエールになる人・社会・環境にやさしいエシカルな商品をYahoo!ショッピングの中から集めました もっと詳しく

旬を食す ぶどう

甘くて皮ごと食べられるぶどうと言えば、シャインマスカット。コク深い味わいのナガノパープル、人気急上昇の赤ぶどうクインニーナ、粒が巨大なルビーロマンなど、旬のぶどうを存分に満喫!
(天候の状況次第で遷移先の商品の価格が表記と異なる場合がございます。また、掲載商品が在庫切れの場合もございますのでご了承ください)

ぶどうの保存方法


  • ぶどう
【保存方法】
房で保存する場合は、実に負担がかからないように"一房ずつ"袋に入れてください。もしくは新聞紙などに包み、冷蔵庫(野菜室)で保管してください。

房の保存にこだわらない場合は、実を根元の枝からハサミで切り、密封袋に入れて冷蔵庫(野菜室)に入れて保管してください。 水に浸けると傷みが進みますので、洗うのは召し上がる直前に行ってください。

白系のぶどうは冷凍保存しても、シャーベット食感でおいしく召し上がれます。食べきれない場合などオススメです。

情報提供元:株式会社 食文化

簡単、ぶどうを使ったレシピ

旬のぶどうを使った見ためもかわいい簡単レシピを楽しもう。ちょっとしたおやつやパーティーにこんなスイーツを作って自慢しちゃおう

すべての商品を閲覧履歴から削除しますか?

この商品を閲覧履歴から削除しますか?

この商品をお気に入りから削除しますか?

お気に入りに追加しました お気に入り一覧をみる 今後、このメッセージを表示しない

この商品はすでにお気に入りに
登録されています お気に入り一覧をみる

お気に入りは100件以上追加できません 新たにお気に入りを追加する場合は、
すでに登録されているお気に入りを
削除してください
お気に入り一覧をみる

システムエラーが発生しました
しばらく待ってからもう一度お試しください

エールマーケット

ここにあるもの、ぜんぶ応援したいもの。
Yell Market